منتديات قبيلة البياضية
مرحبا بكم فى منتديات قبيله البياضيه
ونتمنى لكم قضاء وقتا ممتعا معنا
اداره المنتدى
منتديات قبيلة البياضية
مرحبا بكم فى منتديات قبيله البياضيه
ونتمنى لكم قضاء وقتا ممتعا معنا
اداره المنتدى
منتديات قبيلة البياضية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قبيلة البياضية


 
الرئيسيةعيون المها I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
الى كل اسرة المنتدى وزواره كل عام وانتم بخير وفى تمام الصحه والعافيه ونتمنى لكم قضاء وقتا سعيد معنا ادارة المنتدى
الى اخوتى و اخواتى الزوار رجاااااااااااااااااااااااااء التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع فقط احتراما وتقديرا لمن وضعوا هذه المواضيع وجزاكم الله خيرا ادارة المنتدى
باقه ورد مقدمة من المهندس : محمد عيد على محمد الى ابن خالته عماد سليمان محمد بمناسبه زواجه من شقيقته ويتمنى لهم زواجا مباركاً والعاقبه لكم جميعا

 

 عيون المها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kazanouva
Admin
Admin
kazanouva


عدد المساهمات : 242
تاريخ التسجيل : 30/05/2008
العمر : 39
الموقع : www.aghani.com

عيون المها Empty
مُساهمةموضوع: عيون المها   عيون المها Icon_minitime1الجمعة 10 أبريل 2009, 11:07



عيون المهــا من الاصناف الشهيرة فى الوطن العربى وهى لذيذة للغاية
و هنا عدة طرق لإعدادها أرجوا أن تنال رضاكم


الطريقة الأولى:



المقاديــــــــــر :

1000جم دقيق ابيض منخول
600 جم زبدة طبيعى
100حم من السكر الناعم للعجين
100 جم سميط بسبوسة
100ج جوز هند ناعم
1 باكو بيكنج بودر اى 18 جرام تقريبا
4 بيضات
فانيليا
4 صفار بيض فقط للتلميع قبل دوخلها الفرن


لعمل الشربات او القطر

1000جم سكر
1000 جم ماء
نصف لميونة


خطوات التحضير

تخلط جميع المقادير مع بعضها وتخلط جيدا وحتى تصبح العجين يابسا لايلتصق
فى اليد تدهن القوالب بالسمن خفيف حتى لاتلصق تاخد قعط صغيرة من العجينة
تلف بين راحة اليدين لتكون مثل العين اى الشكل البيضاوى المدبب وتوضع فى
القوالب وتترك مسافة بين كل واحده والاخرى لانها سوف تكبر وتزيد فى الحجم
بعد الطهى وبعد الانتهاء من العجين كله تتدهن بصفار البيض وتوضع فى الفرن


الطهي

يتم الطهي فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة
يحضر الشربات ويصب عليها ساخن بعد خرجها من الفرن مباشر بغزارة ويترك لمدة 2
دقيقة وبعدها يصفى باقى الشربات منها وتجمل بالفسدق المفروم او تدهن شيكولاته اى
حسب الرغبة.





الطريقة الثانية :


المقاديــــــــــر :

2 كيلو سميد
1 كيلو سكر
1 كيلو حليب بودره
1 أصبع زبدة
2 علبة قشطة


الطريـــــــــقة :

تذاب الزبدة ثم توضع عليها جميع المقادير ما عدا القشطة.

ثم تقلب على النار حتى يشقر لونها ثم ترفع من على النار وتوضع عليها القشطه وتشكل حسب الرغبة.





الطريقة الثالثة :

المقاديــــــــــر :


2 بيضة
1 ملعقة كاسترد
نصف كأس سكر
نصف كأس زيت
فانيليا
2ملعقة حليب بودرة
2كأس سميد
نصف كأس جوز هند
نصف كأس دقيق
شيرة

الطريـــــــــقة :

1-نضع في الخلاط البيض والكاسترد والسكر والزيت والفانيليا والحليب
وتخلط لمدة خمس دقائق .

2-نضيف السميد والجوز والدقيق ثم تعجن وتشكل على شكل أصابع وتدخل
الفرن ثم تخرج وتصب عليها الشيرة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.aghanina.com
 
عيون المها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قبيلة البياضية :: منتدى ست الحبايب :: المطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: